HAPPY HALLOWEENのイベント食

 
昨日はハロウィンでしたね。
当院でも少しでも季節を感じて頂こうとイベント食を提供しました。
下の写真は患者さん用の南瓜入りキーマカレーです。
(職員は明太子クリームスパゲティーでした)


職員用のサイドメニューではハーブガーデンで採れた
ハーブと生ハムを合わせてハーブサラダを出しました。
ドレッシングはバルサミコ酢を使ってさっぱりとさせました。


職員のデザートにはかぼちゃの種を散らした手作りのマドレーヌを出しました。
かわいくトッピングしたので、子供のいる職員にはお土産として
喜んで頂けたようです。


ガーリックトーストとバジルパンです。
ハーブガーデンで採れたバジルを使った手作りパンです。
風味よく仕上がり好評でした。


こちらもハーブガーデンで採れたレモングラスを使った
アイスティーです。
毎回イベント時に作るのですが、とても香りがよいので
あっという間に売切れてしまう人気のハーブティーです。



患者さんからも職員からも美味しくてお腹がいっぱいになりましたーとの
声をたくさん頂きました。
栄養科のみなさんごちそうさまでした。


人気ブログランキングへ

この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

ランキング

グーバーウォーク

エントリー

カテゴリー

アーカイブ

リンク

プロフィール

サイト内検索

その他

モバイル

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM