綾瀬循環器病院オープン記念メニュー

 

6月は綾瀬循環器病院設立の月で
職員向け食堂では開院記念特別メニューを提供しています。

 

・ビーフストロガノフ

・グリーンサラダ
・桃のゼリー、レアチーズ

 

今年も大変おいしい食事をいただきました。

 

 

〜管理栄養士よりコメント〜
メニューはレストランみたいに、見た目も華やかでスペシャルな料理を

演出したいとの思いから、ロシア料理のビーフストロガノフを選びました。

 

作り方は地域によって幅があるとされますが、

今回はデミグラスソースを手作りしアレンジ。

 

玉葱をすりおりおろしてソースにいれるなどひと手間加えて

甘みとうまみを引き出し、サワークリームを加えて本格派の味わいに!

牛肉(もも肉)を厚めにスライス、うまみを凝縮しながら軟らかく

提供できるかが課題でした。

 

彩りは夏野菜のパプリカやズッキーニ、マッシュポテトを添えて、

お皿は一層豪華になりました。

 

副菜のグリーンサラダはオリーブオイルとレモン汁のドレッシングでさわやかに。
デザートは桃のゼリー、レアチーズを用意。

自家製のはちみつレモンのソースをかけてまろ苦(にが)に仕上がりました。

 



カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

ランキング

グーバーウォーク

エントリー

カテゴリー

アーカイブ

リンク

プロフィール

サイト内検索

その他

モバイル

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM