雛祭りのイベント食


今日の昼食は1日早い雛祭りメニューとして
・海鮮ちらし寿司

(患者さん用は五目ちらしで絹さやと桜でんぶをのせたもの)

・蛤(はまぐり)のお吸いもの

・茶碗蒸し
・イチゴのブラマンジェ(患者さん向けデザート)
・抹茶ロールケーキ(職員向けデザート)
という春らしい献立でした。


雛祭りは、女の子のすこやかな成長を祈る節句の行事です。

雛人形は、穢れや災いから女の子の身代わりとなって守ってくれる

大切なものとして飾られます。


今日のメニューは、イクラとサーモンと蛤といった海の幸がたっぷりで

さらに、デザートも充実しており、とても美味しく

満腹になるメニューに患者さんも職員も大満足でした。





人気ブログランキングへ

この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

プロフィール

サイト

サイト内検索

エントリー

カテゴリー

アーカイブ

その他

モバイル

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM