クリスマスのイベント食


1日遅れですが今日のランチはクリスマスイベント特別メニューでした。
4時間ほど煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込みはとてもやわらかく
ハーブガーデンで収穫したばかりのハーブサラダは香りと歯ごたえがよく
薄味でも美味しく食べられるようにカレーコンソメスープ
ほうれん草のキッシュとフィットチーネ添え
アップルケーキ、ハーブティー又はコーヒーとワンプレートで
大満足なランチでした。

赤ワイン煮の赤、サラダの緑、キッシュやスープの黄色などの
クリスマスカラーの食材で見た目もクリスマスの雰囲気を
味わえるように栄養科が考えて献立を作りました。

 
名誉看護部長がハーブガーデンとご自宅から摘んできたハーブたち。
チコリ、チャービル、レモンバーム、ミントなど
どれも香りよく美味しいハーブサラダになりました。

今日のイベント食も大変好評でした。


人気ブログランキングへ

この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

プロフィール

サイト

サイト内検索

エントリー

カテゴリー

アーカイブ

その他

モバイル

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM